Terroirweine
Hier schmeckt man, wo der Wein herkommt. Boden, Klima, Jahrgang und das Können des Winzers prägen die Aromatik dieser Weine und machen sie unverwechselbar. Unsere Terroirweine kommen aus Lagen mit verschiedenen Bodentypen und werden ertragsreduziert angebaut.
Dieser Chardonnay ist auf unseren tiefgründigen, warmen Lössböden um unseren Weinort Hainfeld gewachsen. In der Nase zeigt dieser Chardonnay ein fein-fruchtiges Bukett aus reifen Äpfeln, Melone und einem Hauch Zitrone. Im Mund entfaltet er sein fruchtiges Aromaspektrum gepaart mit einer schönen Walnussnote. Ein perfekter Begleiter zu hellem Fleisch und Käsevariationen.
Ein Silvaner zum Geniessen!
Vom Hainfelder Kalksteinboden stammend, ist dieser Silvaner außergewöhnlich komplex. Mineralisch, salzige Noten sind mit blumigen Noten nach Holunder und einer schönen Birnenfrucht kombiniert. Eine geringe Säure macht den Silvaner besonders attraktiv!
Schöne Nussaromen werden von exotischen Noten wie Mango und Papaya begleitet. Die Restsüße rundet diesen Chardonnay wunderbar ab!
Unsere erste PIWI Rebsorte Blütenmuskateller bezaubert mit unheimlich viel Blütenduft und Würze im Glas! Mit feiner Restsüße ist er der perfekte Begleiter für Desserts.
Im Duft in der Nase schon ein pure exotische Verführung! Mango und Melone im Gaumen sind mit dem dichten Körper ein absolutes Highlight! Der neue Lieblingswein von unserer Jungwinzerin Annika!
Dieser Grauburgunder stammt von unseren besten Hainfelder Lagen mit Kalksteinboden. In der Nase nach Mango, reifer Aprikose und Rosinen duftend, zeigt sich der Grauburgunder sehr komplex im Glas. Die schön eingebundene Säure und ein vollmundiger Körper machen ihn sehr elegant!
Dieser Riesling stammt von unseren besten Hainfelder Lagen mit Kalksteinboden. Durch den Kalksteinboden kommen tolle mineralische Noten im Wein zum Vorschein, die sich perfekt mit der schönen Frucht ergänzen.
Ganz klar ist dieser Riesling ein Südpfälzer, das verrät die schöne Nase nach reifem Pfirsich und einem Hauch Zitrone. Ergänzt werden diese schönen Fruchtaromen im Gaumen von einer salzigen Mineralität, die den Riesling komplexer macht! Eine leichte Restüße umschmeichelt die rassige Säure des Rieslings. Ein Riesling für Genießer!